Resep makanan korea

Resep Makanan Korea Gyeran Mari yang Nikmat

Resep makanan Korea
Source: Fridgg

Jangan ngaku pecinta Korea kalau kamu nggak tahu makanan Korea, Gyeran Mari.

Menu sarapan ala negeri Ginseng yang terbuat dari telur dan berpadu dengan potongan sayur-sayuran yang membuatnya tampil cantik dan menggugah selera. Cocok sebagai menu sarapan pagi sederhana, maupun cemilan sehat sambil duduk nonton drama Korea favorit kamu.

Sekilas Gyeran Mari memiliki penampakan yang nggak jauh berbeda sama telur dadar gulung pada umumnya, tapi sebenarnya keduanya berbeda loh! Untuk bisa membedakannya gimana kalo langsung aja coba resepnya yang ada di bawah ini. Selamat mencoba dan jangan lupa share ke temen kamu yang food Korean lovers juga.

Tunggu apalagi yuk langsung aja cek resepnya di bawah ini

Resep Makanan Korea Gyeran Mari

Bahan -Bahan untuk membuat Gyeran Mari:

  • 3 Buah telur kuning
  • 1 Telur Putih 
  • ½ sdm sagu di cairkan
  • Garam
  • Lada
  • Daun bawang iris kecil-kecil
  • Wortel dipotong dadu kecil

Cara membuat Gyeran Mari

  1. Siapkan teflon dan tuang sedikit minyak.
  2. Tunggu hingga panas dan tuang sebagaian adonan telur yang sudah dicampur dengan cairan sagu ke dalam teflon dengan api kecil.
  3. Tunggu hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Berikutnya masukan sisa adonan telur yang sudah dicampur dengan wortel, dan daun bawang.
  5. Jika sudah gulung kedua telur bersamaan dan potong sesuai selera.
  6. Gyeran Mari siap dinikmati!

Nah, itu dia resep makanan Korea Gyeran Mari. Jangan lupa melipir ke Pinterdikit.com buat tahu resep-resep favorit kamu lainnya, dan tentunya info menarik lainnya yang bikin kamu makin pinter dengan rajin membaca. Baca itu nggak selalu ngebosensin kok, meluangkan sedikit waktu untuk membaca 5-10 menit setiap harinya bisa merangsang otak dan tentunya menambah wawasan. See ya di artikel berikutnya!

Oh ya kalau sudah coba jangan lupa comment di bawah ini, atau share resep kesukaan kamu disini. Siapa tahu menarik dan bisa kita angkat di Pinterdikit.com ^^